Восьмая часть поттерианы - "Гарри Поттер и проклятое дитя", поступит в продажу на английском языке.
Новую книгу о Гарри Поттере россияне увидят в первых числах августа
Григорий Собченко / Коммерсант

В России печатная версия книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" появится на прилавках книжных магазинов уже на днях, сообщили в сети магазинов "Московский дом книги".

В "Московский дом книги" англоязычная версия книги Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" поступит в продажу в первых числах августа, цена пьесы составит 1700 рублей, - говорится в сообщении пресс-службы.

В сети магазинов отмечают неугасающий интерес читателей к творчеству Роулинг.

Согласно аналитическому анализу продаж, романы Роберта Гэлбрейта, под псевдонимом которого также пишет свои романы Джоан Роулинг, не уступают по популярности книгам о Гарри Поттере, - говорится в пресс-релизе.

"В России романы Джоан Роулинг с каждым годом только набирают популярность, в частности, начиная с 2013 года спрос на ее печатные книги вырос примерно на 30%", - отметила руководитель "Московского Дома книги" Надежда Михайлова.

 

Наибольшим спросом среди трех книг автора, написанных под псевдонимом, пользуется криминальный роман "Зов кукушки", вышедший в 2014 году. Самой популярной книгой поттерианы названа первая книга цикла - "Гарри Поттер и Философский камень", остальные части - по порядку выхода, отметила Михайлова.

Читать далее