Самым популярным туристическим направлением среди россиян в январе-мае 2016 года стал Таиланд, следует из данных, подготовленных аналитической службой АТОР.
Названа тройка самых популярных среди россиян стран
Никита Инфантьев / Коммерсантъ

Эту страну за указанный период посетили более 500 тыс. отдыхающих. Второе место занимает Испания почти с двукратным отставанием от лидера - почти 270 тыс. туристов. Замыкает тройку Вьетнам, который посетили больше 180 тыс. человек.

 

Совокупный поток отдыхающих россиян составил 1,732 млн. Почти треть из них ездили в Таиланд. В десятку также вошкли: Кипр, Турция, Австрия, Финляндия, Израиль, Болгария и Южная Корея.

 

Самый значительный спад турпотока за указанный период продемонстрировали Египет (минус 98,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) и Турция.

 

В минусе по итогам пяти месяцев оказался и Израиль. По оценкам экспертов, на направлении отразилось общее снижение выездного турпотока, ставшее следствием сокращения показателя потребительской активности россиян. Турпоток в Израиль, по официальным данным министерства туризма страны, снизился на 24,5% в сравнении с периодом январь-май 2015 года.

 

Среди стран, которые добились положительной динамики российского турпотока, лидерами оказались Болгария и Кипр.