Самым популярным туристическим направлением среди россиян в январе-мае 2016 года стал Таиланд, следует из данных, подготовленных аналитической службой АТОР.
Названа тройка самых популярных среди россиян стран
depositphotos.com

Эту страну за указанный период посетили более 500 тыс. отдыхающих. Второе место занимает Испания почти с двукратным отставанием от лидера - почти 270 тыс. туристов. Замыкает тройку Вьетнам, который посетили больше 180 тыс. человек.

 

Совокупный поток отдыхающих россиян составил 1,732 млн. Почти треть из них ездили в Таиланд. В десятку также вошли: Кипр, Турция, Австрия, Финляндия, Израиль, Болгария и Южная Корея.

 

Самый значительный спад турпотока за указанный период продемонстрировали Египет (минус 98,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) и Турция.

 

В минусе по итогам пяти месяцев оказался и Израиль. По оценкам экспертов, на направлении отразилось общее снижение выездного турпотока, ставшее следствием сокращения показателя потребительской активности россиян. Турпоток в Израиль, по официальным данным министерства туризма страны, снизился на 24,5% в сравнении с периодом январь-май 2015 года.

 

Среди стран, которые добились положительной динамики российского турпотока, лидерами оказались Болгария и Кипр.