"В настоящее время деньги переведены на счет корпорации, но будут ли они приняты в качестве возмещения ущерба, - вопрос пока открытый", - заявил близкий к следствию источник.
Экс-глава «Русгидро» Дод возместил ущерб корпорации в 73 млн рублей
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Бывший глава "Русгидро" Евгений Дод, обвиняемый в мошенничестве, возместил ущерб корпорации в 73 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

В настоящее время деньги переведены на счет корпорации, но будут ли они приняты в качестве возмещения ущерба, - вопрос пока открытый, ответ на него появится в ближайшие дни, - сказал собеседник агентства, уточнив, что денежные средства были собраны и направлены в "Русгидро" родственниками Дода.

В свою очередь адвокат Дода Владимир Жеребенков сказал ТАСС, что "в суде Дод уже заявлял, что намерен компенсировать ущерб, сейчас этот вопрос фактически решен родственниками".

 

Следствие обвиняет Дода и главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности "Русгидро" Дмитрия Финкеля в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении премии за 2013 год. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

 

43-летний Евгений Дод возглавлял правление "Русгидро" с ноября 2009 года до сентября 2015 года. Свою вину он не признает.