Новый руководитель Schroders Питер Харрисон объявил о наборе новой команды суперквантов, которые помогут найти «альфу» на рынках акций и облигаций.
Британская инвестиционная фирма набирает команду «суперквантов»
depositphotos.com

Под управлением базирующейся в Лондоне Schroders находятся активы величиной в 344 млрд британских фунтов, что делает ее одной из крупнейших в Европе.

 

Однако ближайшие планы компании нацелены вовсе не на европейские рынки, а на Северную Америку и Азию. Именно эти регионы Питер Харрисон назвал вероятными точками роста для бизнеса Schroders. Во 2-ом квартале 2016 года активы под управлением Schroders увеличились с 324,9 млрд до 343,8 млрд фунтов. При этом компании удалось обыграть бенчмарки 70% торгуемых активов, заработав прибыль до налогообложения в размере 282,3 млн фунтов.

 

«Мы ожидаем, что волатильность сохранится на глобальных рынках. Однако при этом останутся хорошие возможности для создания ценности для клиентов и акционеров», - заявил Питер Харрисон на конференц-колле перед инвесторами. Процентные ставки и доходности государственных облигаций остаются вблизи рекордных минимумов, заставляя инвесторов искать новые решения в целях повышения доходностей своих инвестиционных портфелей.

Читать далее