Экономика США выросла по итогам второго квартала 2016 года на 1,2 процента в годовом исчислении, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли страны.
Рост ВВП США оказался вдвое хуже ожиданий
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Аналитики, опрошенные агентством, ожидали роста на 2,5 процента. В первом квартале ВВП увеличился на 0,8 процента.

 

Показатели оказались слабыми из-за инвестиций, объем которых в апреле-июне сократился на 3,2 процента. В то же время потребление домохозяйств, на которое приходится 70 процентов объема американской экономики, подскочило сразу на 4,2 процента, что является лучшим результатом за последние полтора года.

 

Данная оценка результатов развития во втором квартале является предварительной. В конце августа и сентябре выйдут уточненные отчеты по экономическим показателям в апреле-июне.

 

27 июля Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента, не решившись повышать ее в неопределенных экономических условиях. По словам председателя ФРС Джанет Йеллен, перед дальнейшим ужесточением денежно-кредитной политики регулятор должен быть уверен, что темпы роста ВВП и занятости населения в США восстановились.

Читать далее