Европа, Сейшелы и Мальдивы - именно на этих направлениях состоятельные россияне останавливают свой выбор и готовы потратить миллионы рублей за тур. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Названы самые дорогие туры сезона
Depositphotos.com

Одной из первых в списке самых дорогих туров оказалась Италия, где семейная пара заплатила за двухнедельный отдых на море на острове Сардиния 60 тысяч евро (порядка 4,5 миллиона рублей). Между тем максимальные суммы на отдых класса люкс в Греции достигают 100 тысяч евро, а это уже порядка 7,5 миллиона рублей в пересчете по текущему курсу. Например, пара туристов за полный пакет отдыха на острове Крит не пожалела 44 тысяч евро.

 

Несмотря на и без того жаркое российское лето, наши туристы готовы ездить на экзотические курорты - Мальдивы и Сейшелы. Так, мальдивский тур на 15 ночей и на четверых человек был продан за 32,7 тысячи долларов, аналогичный, но уже на Сейшелы - за 24 тысячи евро. При этом четверо поклонников индонезийского острова Бали было не жалко отдать за 14 ночей отдыха более 37 тысячи долларов.

 

Впрочем, зимой тяга россиян к дорогому отдых не ослабевает. Например, как отмечают в АТОР, в феврале этого года две семьи из 8 человек приобрели тур на 7 дней на горнолыжный курорт во Франции Мерибель почти за 5,4 миллиона рублей. А за пятидневный тур на майские праздники в парижском "Диснейленде" семья из пяти человек заплатила почти 4 миллиона рублей.

 

Стоимость самого дорогого тура в Великобританию в этом году составила 4,8 миллиона рублей. Это расходы семьи из двух взрослых и двух детей на десятидневное путешествие.