Речь идет о локализации производства в сфере магистральной связи и решений для производств.
Huawei намерена локализовать одно из производств в Приморье
EPA/MAXIM SHIPENKOV

Специализированная торговая сеть ДНС ведет переговоры с китайской компанией Huawei о локализации производства в Приморье, сообщил директор ДНС Константин Богданенко.

Ведем переговоры с компанией Huawei о локализации производства во Владивостоке на территории складского логистического комплекса "Авиаполис Янковский", - сказал он.

Речь идет о локализации производства в сфере магистральной связи и решений для производств - одному из направлений компании Huawei. В его рамках в Приморье может быть организовано производство оборудования и программного обеспечения.

 

"Авиаполис Янковский" с марта 2016 года является одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток. Используемая под строительство площадь составляет 24 га. В перспективе планируется увеличить ее до 180 га. На этой площади будет размещено примерно 680 тыс. кв. м складских, коммерческих и офисных помещений.

 

Проект рассчитан до 2025 года. Запуск промышленного парка на полную мощность позволит трудоустроить 10 тыс. человек. Прогнозируемые налоговые отчисления от деятельности промышленного парка в 2025 году достигнут 500 млн руб. в год. На площадке уже работают 12 крупных компаний, которые здесь хранят и распределяют по точкам реализации свою продукцию.

 

Инвестор намерен построить жилой микрорайон в поселке Новый в 30 км от Владивостока. Одним из приоритетов этого проекта является удачное расположение в непосредственной близости от аэропорта Владивосток и основных транспортных магистралей.