Ранее некоторые СМИ со ссылкой на министерство финансов Аргентины сообщили, что в пятницу с российским ВЭБ было подписано соглашение почти на 1,9 миллиарда долларов по реализации проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1".
ВЭБ опроверг соглашение с Аргентиной на строительство ГЭС
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Во Внешэкономбанке опровергли ранее появившиеся в СМИ данные о соглашении с Аргентиной финансирования проекта по строительству ГЭС "Чиуидо-1". Об этом сообщается на сайте банка.

 В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о подписанном между Внешэкономбанком и министерством финансов Аргентины кредитном соглашении по финансированию проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1" сообщаем, что данный факт не соответствует действительности, — говорится в сообщении.

Ранее в ряде СМИ, которые ссылались на министерство финансов Аргентины, появилась информация, что российский ВЭБ подписал соглашение с аргентинской делегацией почти на $1,9 млрд по реализации проекта строительства ГЭС "Чиуидо-1".

 

В минувшую пятницу во Внешэкономбанке состоялась рабочая встреча с делегацией министерства казначейства и государственных финансов Аргентины. Сообщается, что аргентинская сторона презентовала Внешэкономбанку ряд проектов в сфере гидроэлектроэнергетики, выразив заинтересованность в привлечении российского финансирования, в том числе и для реализации проекта ГЭС "Чиуидо-1".