Соглашения о продаже Sberbank Slovensko было подписано 17 декабря 2015 года.
Сбербанк завершил продажу 99,5% своей «дочки» в Словакии Sberbank Slovensko
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Sberbank Europe AG, дочерний банк Сбербанка, завершил продажу 99,5% дочерней компании в Словакии Sberbank Slovensko группе Penta Investments. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Решение продать Sberbank Slovensko соответствует стратегии переоценки рынков присутствия Sberbank Europe. Банк продолжает развивать цифровые продукты и сервисы и в то же время сосредотачивает бизнес-активность на основных рынках, - прокомментировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

Соглашения о продаже Sberbank Slovensko было подписано 17 декабря 2015 года. По состоянию на декабрь 2015 года общий объем активов Sberbank Slovensko составлял 1,8 млрд евро, услугами банка пользовались более 110 тыс. активных клиентов.

 

Как ранее пояснял глава Сбербанка Герман Греф, сложная ситуация в Центральной и Восточной Европе и применение санкций в отношении банка сильно затронули бизнес в этом регионе и привели к убыточности банка в Европе. В результате Сбербанк пересмотрел свою стратегию в ряде европейских стран.