Аналитики банка Morgan Stanley прогнозируют, что в последующие несколько месяцев доллар может упасть приблизительно на 5%.
Morgan Stanley спрогнозировал падение доллара
Олег Харсеев / Коммерсантъ

По данным аналитика банка Morgan Stanley, в ближайшей перспективе американский доллар пойдет на понижение. В течение нескольких месяцев американская валюта снизится в цене на 5%. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

 

По мнению эксперта, состояние американской экономики будет ухудшаться по причине того, что Федеральная резервная система (ФРС) США в ближайшее время не станет повышать базовую ставку.

Мы настроены довольно пессимистично из-за экономических показателей США. Если вы посмотрите на внутренние индикаторы, которые очень хорошо отражают внутренний спрос, вы увидите, что спрос будет снижаться, — сказал главный валютный стратег Morgan Stanley Ханс Редекер.

Эксперты, в свою очередь, акцентируют внимание на том, что за последние три месяца доллар упал более чем на 1%. Причиной для такого скачка стал доклад от Министерства торговли США о том, что прирост ВВП оказался меньше ожидаемого. Таким образом, американская валюта достигла худшей отметки с апреля.