Крым как субъект Российской Федерации демонстрирует устойчивый региональный рост, заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов на встрече с французскими депутатами.
Крымские власти отмечают устойчивый региональный рост
РИА Новости. Евгения Мартыненко

Делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла в Крым в пятницу. В ходе своего визита они посетят Симферополь, Ялту и Севастополь.

Экономика Крыма демонстрирует уверенный рост, мы имеем устойчивый региональный рост как субъект Российской Федерации. У нас рост валовой региональной продукции исчисляется примерно 17-18% к прошлому году. Это очень высокие темпы роста, — сказал Константинов.

По его словам, республика демонстрирует высокие темпы роста сбора налогов, которые составили более 30%, в сравнении с прошлым годом, а также устойчивый рост по всем показателям сельского хозяйства.

 

Константинов также отметил динамику роста приезда отдыхающих и увеличение авиаперевозок.

 

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".