Размер индексации будет соответствовать ожидаемому уровню инфляции.
Голодец пообещала полную индексацию пенсий в 2017 году
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В 2017 году пенсии всех российских пенсионеров будут проиндексированы в полном объеме. Соответствующая статья расходов уже заложена в государственный бюджет РФ. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец после совещания в правительстве по расходам бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Мы обсуждали перспективы будущего года, и на следующий год достигнуто соглашение о том, что индексация пенсий заложена в полном объеме. По итогам первого полугодия мы вернемся к обсуждению этой темы. Экономисты подводят сейчас итоги первого полугодия… Все социальные обязательства в бюджете 2017 года и последующих заложены и будут выполняться неукоснительно, — отметила Голодец.

 

В проекте бюджета на следующий год Минфин рассчитывает индексацию пенсий по ожидаемому уровню инфляции текущего года в 5,9%.

 

Ранее на сайте "Российской газеты" сообщалось, что с 1 августа увеличится размер пенсий у работающих пенсионеров. В этом году Пенсионный фонд России произведет перерасчет выплат по новым правилам - с учетом индивидуальных пенсионных баллов за 2015 год, согласно Федеральному закону "О страховых пенсиях". Закон устанавливает пенсионные коэффициенты - не более трех. С учетом того, что стоимость одного пенсионного балла в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, прибавка составит 222 рубля 81 копейку. На нее могут рассчитывать граждане с зарплатой выше 20 тысяч рублей в месяц.