Ранее министерство нефти Венесуэлы сообщило в своем микроблоге в Twitter, что "Роснефть" и PDVSA подписали ряд документов.
Венесуэльский министр оценил инвестиции по соглашению с «Роснефтью» в $20 млрд
Александр Коряков / Коммерсантъ

Четыре подписанных соглашения между венесуэльской нефтяной компанией PDVSA и российской "Роснефтью" означают инвестиции в размере 20 миллиардов долларов, заявил в четверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

 

Ранее министерство нефти Венесуэлы сообщило в своем микроблоге в Twitter, что "Роснефть" и PDVSA подписали ряд документов. Речь идет о соглашении по технико-экономическим обоснованиям для оценки газовых месторождений "Патао", "Рио-Карибе" и "Мехийонес", соглашении с нефтехимическим подразделением Petroquimica de Venezuela по созданию СП для поставок газа на комплекс "Ана Мария Кампос", договорах о покупке нефти и нефтепродуктов и о подготовке персонала в России.

 

"Мы пришли к подписанию этих соглашений после многих недель работы и очень плодотворной встречи, состоявшейся утром (четверга), на которой были определены важные пункты для установления стратегического альянса, где сходились бы элементы стратегического совместного планирования в различных предпринятых нами проектах", - приводит заявление дель Пино после церемонии подписания документов в Каракасе портал Noticias24.

 

По словам министра, одно из соглашений касается пяти совместных нефтяных предприятий, которые добывают сейчас примерно 170 тысяч баррелей нефти в сутки, а их потенциалом является увеличение добычи до 1 миллиона баррелей.