Ранее сообщалось о задержке зарплаты строителям на Восточном, из-за чего рабочие двух филиалов планировали устроить забастовку.
Строителям космодрома Восточный до 3 августа полностью выплатят зарплату
Иван Белозеров / Коммерсантъ

Сотрудники филиалов "Дальспецстроя", задействованные в строительстве космодрома Восточный, начали получать зарплату, и до 3 августа задолженность перед ними будет погашена. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФГУПа.

Началось погашение текущей задолженности по заработной плате сотрудникам филиалов "Дальспецстроя". Задолженность погашается поэтапно в ежедневном режиме и будет полностью закрыта до 3 августа. В частности, было согласовано с заказчиком и направлено на счета управления федерального казначейства для целевого погашения заработной платы 62 млн руб., - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось о задержке зарплаты строителям на Восточном, из-за чего рабочие двух филиалов планировали устроить забастовку. В "Дальспецстрое" тогда заявили, что это произошло по техническим причинам, и пообещали в кратчайшие сроки осуществить все выплаты.

 

Его представители пояснили, что сейчас компания находится в сложном финансовом положении, в том числе из-за неритмичного финансирования строительства космодрома.