Инвесторов продолжают беспокоить высокий уровень запасов нефти в США.
Нефть дешевеет на превышении предложения над спросом
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в последний день рабочей недели снижаются на фоне превышения предложения на рынке нефти над спросом, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 09.06 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,19% — до 43,15 доллара за баррель. На торгах днем ранее ее стоимость опускалась до уровня в 42,56 доллара за баррель, что стало самым низким уровнем с 18 апреля. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,29% — до 41,02 доллара за баррель, ранее входе торгов она снижалась до отметки в 40,96 доллара за баррель — минимальной отметки с 20 апреля.

 

Инвесторов продолжают беспокоить высокий уровень запасов нефти в США. Так, согласно опубликованным в среду данным минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 22 июля, выросли. На нефтяные цены также повлияли данные американской аналитической компании Genscape, говорящие о росте запасов на крупнейшем в США терминале в Кушинге на 328 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 26 июля, пишет агентство Рейтер.

 

Некоторые эксперты ожидают дальнейшего снижения нефтяных цен. "Наш ценовой ориентир теперь составляет 38 долларов за баррель для нефти марки WTI. Мы думаем, что снижение цен продолжится, так как движение цены к 50 долларам, которое мы наблюдали, было обусловлено фундаментальными факторами, но оно создало увеличение предложения на рынке нефти", — приводит агентство Рейтер слова главного управляющего в Tuttle Tactical Management Мэтью Таттл (Matthew Tuttle).

 

При этом, аналитики банка Goldman Sachs, мнение которых приводит агентство, напротив ожидают увеличения цены нефти до 45-50 долларов за баррель. Они объясняют это своей оценкой будущего спроса на "черное золото".