Замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя) Александр Буряков обвиняется в мошенничестве на 450 млн рублей по контрактам на строительство объектов Минобороны.
Замглавы Спецстроя обвинили в хищении по контрактам Минобороны на 450 млн рублей
Антон Ваганов / Коммерсантъ

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом стало известно в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на арест Бурякова.

 

По словам адвоката, его клиенту вменяется заключение договоров субподряда, а ущерб от его действий оценивается в 450 млн рублей.

 

Защита полагает, что подозрения в этом необоснованны, сам Буряков также заявляет о своей невиновности.

Верховный главнокомандующий поблагодарил и оценил нашу работу по двум контрактам строительства. Прошу это учесть, - сказал он.

"Два объекта уже завершены, остальные находятся в стадии строительства. Все выделенные лимиты идут на строительство", - подчеркнул обвиняемый.

 

Тверской суд Москвы 7 июля подтвердил, что замглавы Спецстроя был арестован по части 4 статьи 159 УК РФ.

 

По данным газеты "Коммерсант", Бурякова задержали ровно через год после его назначения - 6 июля 2015 года. До этого он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя.

 

Источники газеты, близкие к Минобороны, сообщили, что Буряков перешел в Спецстрой еще в 2013 году. В последний год, по данным издания, на нем замыкалось много вопросов: он заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), отвечал во время совещаний в Минобороны на звучавшие в адрес строителей претензии, а также часто инспектировал объекты.

Читать далее