Американский производитель безалкогольных напитков - компания Coca-Cola Co - сообщил о снижении выручки по итогам II квартала 2016 г., закончившегося 1 июля, передает агентство Reuters.
Выручка Coca-Cola снизилась на 5,1%
Вести Экономика

Чистая операционная выручка компании снизилась на 5,1% до $11,54 млрд, причем снижение происходило пять кварталов подряд.

 

Снижение выручки в компании объяснили трудными условиями в странах, где Coca-Cola начала работу сравнительно недавно. Акции мирового производителя напитков снизились до начала торгов на 2% до $44.

 

Чистая прибыль акционеров Coca-Cola увеличилась с $3,11 млрд до $3,45 млрд, или с 71 до 79 центов на акцию, по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

 

Исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент заявил, что хорошие результаты на крупнейших рынках сбыта (США, Мексика и Япония) компенсировали возникшие сложности на многих развивающихся или недавно открытых рынках, включая Китай и Аргентину.

 

На рынке Северной Америки прибыль компании увеличилась на 2%, причем в остальных регионах прибыль сократилась из-за инфляции.

 

Coca-Cola и ее ближайший конкурент в лице компании PepsiCo Inc в последнее время столкнулись с ситуацией, когда большинство потребителей все чаще начали выбирать негазированные напитки, заботясь о своем здоровье.

 

В Coca-Cola ответили на это запуском линейки соков, холодного чая и фрешей, причем свою франшизу компания собирается распространить за пределы Северной Америки.

 

После информации об итогах квартала в Coca-Cola спрогнозировали увеличение выручки на 3% в 2016 г., хотя до этого в компании надеялись на увеличение выручки на 4-5%.