Стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent на торгах в четверг снижалась до 43,58 доллара за баррель.
Нефть дешевеет на фоне неожиданного роста запасов в США
AP Photo/ Eric Gay

Мировые цены на нефть снижаются в четверг, продолжая отыгрывать данные Минэнерго США о росте запасов сырья в стране; сорт Brent продолжает торговаться ниже 44 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.03 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75% — до 43,58 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,45% — до 41,73 доллара за баррель.

 

Неожиданный рост запасов нефти в США оказал сильное давление на стоимость "черного золота". В ходе торгов среды стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель впервые с 10 мая. При этом ранее в ходе торгов цена сентябрьского фьючерса на Brent также опускалась ниже 44 долларов.

 

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, на прошлой неделе выросли — на 1,7 миллиона баррелей, до 521,1 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 0,5 миллиона баррелей — до 241,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы "черного золота", наоборот, снизятся на 2,257 миллиона баррелей.

 

"Нефть остается слабой, и неожиданный рост запасов в США, скорее всего, продолжит влиять на торги и сегодня", — заявили агентству Рейтер аналитики ANZ. Нефтяной аналитик PVM Тамас Варга (Tamas Varga) отметил, что динамика запасов нефти в США является хорошим отражением того, насколько перенасыщен мировой рынок.