Лицензий на осуществление банковских операций лишились столичный банк «Терра» и махачкалинский «Кредо Финанс».
Центробанк отозвал лицензии у двух банков
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Банк России отзывает с 28 июля лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: московского акционерного коммерческого банка "Терра" и махачкалинского "Кредо Финанс". Об этом сообщается на сайте регулятора.

 

По имеющимся данным, банк «Терра» оказался на грани банкротства в результате размещения денежных средств в активы низкого качества и неадекватной оценки принятых в связи с этим рисков.

В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), - говорится на сайте Банка России.

В свою очередь «Кредо Финанс» был уличен в несоблюдении требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган, сообщает регулятор.

 

В обоих банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.