Американская Apple продала свой миллиардный смартфон iPhone, говорится в собщении, опубликованном 27 июля на официальном сайте корпорации.
Apple продала свой миллиардный iPhone
Дмитрий Паршин / Коммерсантъ

О юбилейной продаже объявил на встрече с сотрудниками Apple в Купертино (штат Калифорния) глава компании Тим Кук. Он назвал iPhone одним из самых важных, успешных и в наибольшей степени изменивших мир продуктов в истории.

 

Кук пояснил, что компания никогда не ориентировалась на количество продаваемых смартфонов, но всегда пытались произвести наилучшую продукцию, которая сделает мир лучше.

 

 

По данным британской The Financial Times, миллиардный смартфон iPhone будет продан лишь в конце 2016 года.

 

Из корпоративной отчетности Apple за третий квартал текущего финансового года следует, что за этот период было продано около 40,4 млн устройств, выручка кмпании достигла $42,36 млрд, а чистая прибыль — $7,8 млрд. Это ниже показателей аналогичного периода прошлого финансового года. Тогда Apple продаа 47,5 млн iPhone, ее выручка составила $49,6 млрд, а прибыль — $10,68 млрд.

 

Компания впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone. Ранее объемы продаж этих смартфонов росли на протяжении почти восьми лет — с самого момента их появления на рынке.