Венесуэла получит полмиллиарда долларов в кредит для пополнения запасов товаров первой необходимости. Деньги предоставит Латиноамериканский резервный фонд.
Венесуэла получит кредит на самые необходимые товары
depositphotos.com

В понедельник представители фонда заявили, что одобрили кредитный линию на 482 млн долларов, которая поможет облегчить ситуацию в стране.

 

 

Представители оппозиции выражали сомнение по поводу легальности кредита, так как он не был одобрен правительством, однако представители фонда заявили, что запрос подписал член Верховного суда страны.

 

Из-за тяжелого экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть, в Венесуэле наблюдается дефицит многих товаров повседневного спроса. Полки магазинов пустуют, а в очереди за самым необходимым можно провести целый день.

 

Критики правительства обвиняют президента Мадуро в неспособности управлять экономикой. Мадуро, в свою очередь, винит в перебоях с продовольствием местных бизнесменов.

 

Периодически Венесуэла открывает для своих жителей границу с Колумбией. Это позволяет венесуэльцам запастить в соседнем государстве едой и лекарствами.