В 2015 году лицензий лишились 93 российских банка.
В Москве закрылось каждое шестое отделение банка
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Каждое шестое из работавших в Москве по состоянию на начало 2015 года отделений банков закрылось из-за отзыва лицензий банковских организаций, подсчитали эксперты компании Colliers International.

 

По их данным, за почти полтора года в Москве было закрыто 517 банковских помещений в сегменте стрит-ритейла, что составляет 17% от общего количества. При среднем размере банковского офиса в 150-200 кв.м речь идет о 70-100 тыс. кв.м освободившихся площадей.

 

Доля банков в общем количестве арендованных помещений на центральных коридорах Москвы по итогам I полугодия 2016 года составляет девять процентов.

 

Из предлагавшихся на начало этого года 51 бывшего банковского помещения, на конец II квартала около половины всё ещё не нашли новых арендаторов. Из оставшихся помещений десять арендовано заведениями общепита, пять - другими банками, остальные - прочими категориями (аптеки, салоны красоты, цветочные магазины, салоны сотовой связи, товары для дома и т.д.). У ряда пустующих помещений срок экспозиции почти достиг года.

 

Читать далее