С 27 июля финрегулятор отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций.
Сбербанк станет агентом по возмещению выплат вкладчикам «БФГ-Кредит»
Сбербанк России

Выплаты возмещения вкладчикам московского банка "БФГ-Кредит", у которого Банк России с 27 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, будут продолжены через Сбербанк, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата возмещения продолжают осуществляться через ПАО "Сбербанк", действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, — сообщается на сайте АСВ.

ЦБ в середине апреля ввел временную администрацию для выяснения ситуации в банке, а с 27 апреля определил трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов "БФГ-Кредита" по денежным обязательствам. Введение такого моратория является страховым случаем, и АСВ в мае выбрал Сбербанк банком-агентом для выплат страхового возмещения по вкладам.

 

 

А с 27 июля регулятор отозвал у банка лицензию. По его данным, "БФГ-Кредит" не исполнял требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, и при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски.

 

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств, руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, также указал ЦБ.

 

"БФК-Кредит" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 июля 2016 года 99-е место в банковской системе РФ.