Ослабление рубля ускорилось, эта тенденция сохраняется уже шестой день подряд.
Сбербанк предупредил об ускорении падения курса рубля
Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Об этом в среду, 27 июля, пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко в обзоре рынка, который имеется в распоряжении «Ленты.ру».

 

По их мнению, ослабление рубля происходит из-за снижения спроса на российскую валюту со стороны экспортеров. Кроме того, давление оказывает закрытие длинных позиций международных инвесторов по высокодоходным валютам развивающихся рынков.

Сегодня участники торгов будут проявлять сдержанность в преддверии решения Федеральной резервной системы США, — пишут представители банка. Курс валют будет находиться у отметки 65,98 рубля за доллар.

По мнению аналитиков, ФРС, скорее всего, сохранит мягкую риторику, поэтому базовая ставка останется на уровне 0,5 процента. Решение ФРС по ставке будет объявлено 27 июля в 21:00 по московскому времени.

 

По данным на 14:45 мск, на Московской бирже американская валюта подорожала на 8 копеек по сравнению с закрытием сессии 26 июля — до 66,02 рубля. За единую европейскую дают 72,58 рубля (прибавила 18 копеек). Нефть Brent на лондонской бирже ICE подешевела на 1 процент, до 44,85 доллара за баррель.

Читать далее