Кроме того, на встрече главы Минэкономразвития РФ и министра сельского хозяйства ФРГ обсуждался круг вопросов по активизации взаимной торговли.
Россия и Германия обсудили возможность создания совместного фонда поддержки МСБ
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт обсудили на встрече вопрос возобновления проекта по созданию совместного фонда поддержки малого и среднего бизнеса на базе банков развития двух стран.

Мы говорили о том, каким образом поддержать сотрудничество малых и средних предприятий. В свое время был хороший проект: банк KFW немецкий и наш Внешэкономбанк создавали совместной фонд для поддержки сотрудничества малых и средних предприятий Германии и России. По известным причинам проект был заморожен. Мы говорили с коллегой - каким образом можно было бы его реабитализировать, - сказал журналистам Улюкаев по итогам встречи.

Кроме того, на встрече министров обсуждался круг вопросов по активизации взаимной торговли. По словам Улюкаева, торговля товарами между РФ и Германией испытывает большой спад в течение последних двух лет: на 35% она снизилась в 2015 году, и уже на 23% - в текущем году.