Росавиация не будет ограничивать чартерные полеты «ВИМ-Авиа», поскольку ситуация с рейсами нормализовалась.
Росавиация не будет ограничивать «ВИМ-Авиа»
Сергей Быховец / Коммерсантъ

Неделя, которую Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» на нормализацию ситуации с рейсами под угрозой ограничения чартерных полетов, истекла. Но, по мнению ведомства, «ВИМ-Авиа» выполнила необходимые мероприятия, и в ограничениях необходимости нет.

 

«Росавиация проводит ежедневный мониторинг регулярности выполнения рейсов “ВИМ-Авиа”,— сообщил “Ъ” представитель ведомства.— Компания пополнила свой парк тремя Boeing-777, провела работу с туроператором, скорректировала чартерную программу, и все эти меры позволили перевозчику стабилизировать ситуацию с регулярностью». По его словам, в течение последней недели регулярность рейсов «ВИМ-Авиа» достигает 95–100%. «На сегодняшний день нет предпосылок для введения ограничений на выполнение чартерных полетов»,— отметил он.

 

 

20 июля Росавиация пригрозила перевозчику ограничением чартерных рейсов (см. “Ъ” от 21 июля) после того, как компания допустила целую серию многочасовых, а порой и суточных задержек рейсов. Так, 20 июля компания отменила шесть рейсов из Симферополя, 22 июля — еще семь. Более чем на сутки были задержаны рейсы из Петербурга в Бургас и Варну. Но на прошлой неделе компания сообщала, что ситуация с рейсами стабилизируется. Компания уже сократила чартерную программу: вчера РБК со ссылкой на управляющего директора «Библио Глобуса» Александра Туголукова сообщила, что туроператор перевел около 130 рейсов в пользу авиакомпании «Россия» (дочерняя компания «Аэрофлота»), чтобы «освободить загрузку у “ВИМ-Авиа” и облегчить им тяжелый период».

 

Фарит Ишмухамметов