Cтоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,15% - до 45,16 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,19% - до 42,84 доллара за баррель.
Нефть слабо дешевеет на данных API о запасах в США
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют умеренно негативную динамику на фоне данных Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, которое оказалось более умеренным, чем по прогнозам аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.31 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,15% — до 45,16 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,19% — до 42,84 доллара за баррель.

 

При этом под конец предыдущей торговой сессии, сразу после выхода данных API, цены опускались до уровня в 44,14 доллара за баррель Brent, что является минимумом с 10 мая, и 42,36 доллара за баррель WTI, что является минимальным значением с 20 апреля.

 

Вторничные данные API указали на то, что запасы нефти в США упали на 827 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 22 июля. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 423 тысячи баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 36 тысяч баррелей.

 

"Данные API предполагают, что все еще имеет место избыток предложения нефти, и нет каких-либо признаков того, что может начаться увеличение спроса", — приводит агентство Рейтер слова трейдера PSW Investments Фила Дэвиса (Phil Davis).

 

Позднее в среду будут опубликованы данные статистики по коммерческим запасам нефти в США, исключая стратегический резерв, за неделю, завершившуюся 22 июля. По прогнозам экспертов, показатель снизился на 2,257 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 517,24 миллиона баррелей.