Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,84% - до 44,85 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44% - до 42,73 доллара за баррель.
Нефть продолжает дешеветь
Fotolia/ alco81

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, поскольку избыточные запасы сырья и замедление роста мировой экономики оказывают давление на рынки, однако некоторые аналитики считают, что текущий понижательный тренд будет умеренным, и прогнозируют восстановление позднее в этом году, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.51 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,84% — до 44,85 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44% — до 42,73 доллара за баррель.

 

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 июля, снизились на 827 тысяч баррелей. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов на 2,3 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду.

 

Согласно данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 519,5 миллиона баррелей. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 июля, снизились на 2,257 миллиона баррелей, до 517,24 миллиона баррелей.

 

Кроме того, эксперты ожидают дальнейшего снижения цен в краткосрочной перспективе на фоне стабильного избытка предложения при вялом росте спроса, пишет агентство.

 

"Я думаю, что цены на нефть опустятся до 39-42 долларов за баррель в течение ближайших недель из-за сдерживающих факторов. После этого, однако, мы вновь приблизимся к балансу на рынке", — заявил агентству Рейтер главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), отметив, что при цене на нефть в 50-60 долларов за баррель спрос и предложение будут сбалансированы.