Оператор объясняет это невостребованностью услуги.
МТС заработает на межгороде
А. Гордеев / Ведомости

МТС со 2 августа увеличит стоимость междугородных вызовов на номера других операторов с 3 до 5 руб. за минуту, следует из сообщения оператора. Изменения коснутся подписчиков пакетных тарифов оператора – их междугородные звонки будут стоить дороже как при нахождении в домашнем регионе, так и в поездках по России.

 

Абоненты пакетных тарифов платят фиксированную ежемесячную сумму за фиксированный набор услуг, в который, в частности, входят определенный тарифом размер предоплаченного интернет-трафика и количество минут сотовых разговоров. Междугородные вызовы на сети других операторов абонент оплачивает отдельно, а внутрисетевой трафик у МТС, как и у других операторов, не тарифицируется.

 

МТС регулярно пересматривает тарифы по всем направлениям и изменения цен зависят в первую очередь от спроса, говорит представитель МТС Дмитрий Солодовников. На востребованные широкой аудиторией сервисы оператор может снижать цены, а на нишевые, наоборот, повышать, продолжает он. Помимо того что межгородом пользуется только каждый 10-й абонент, популярность этой услуги сильно снижается в том числе за счет интернет-телефонии, считает Солодовников. Именно поэтому МТС одновременно увеличивает вдвое доступный на пакетных тарифах объем интернета, говорит он.

Читать далее