Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 изменились слабо по итогам торгов во вторник, Nasdaq Composite поднялся до максимального уровня с начала 2016 года.
Индекс Nasdaq вырос до максимума 2016 года
depositphotos.com

Трейдеры предпочли занять осторожную позицию в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), проходящего 26-27 июля.

 

Решение Федрезерва по итогам заседания будет опубликовано в среду в 21:00 по Москве. Эксперты в основном ожидают, что ФРС сохранит базовую процентную ставку неизменной на уровне 0,25-0,5% годовых и воздержится от сигналов о том, что ставка может быть повышена в сентябре.

 

Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки на предстоящем заседании всего в восемь процентов, тогда как шансы на увеличение стоимости заимствований до конца текущего года, по мнению инвесторов, приближаются к 50%.

 

Статданные, опубликованные во вторник, указали на рост продаж новостроек в США в июне 2016 года до максимального уровня за 8 лет. Продажи новых домов в прошлом месяце подскочили на 3,5%, до 592 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с февраля 2008 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Экономисты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали повышение показателя в июне до 560 тыс. домов.

 

Сильные данные по рынку жилья повысили ожидания, что тон Федрезерва по итогам июльского заседания может оказаться более "ястребиным", чем прогнозируют эксперты.

 

"Никто не ждет, что ФРС примет какие-то меры на этом заседании, - отмечает аналитик Boston Private Wealth Роберт Павлик. - Любые комментарии руководства Федрезерва об улучшении операционной среды будут способствовать росту ожиданий подъема ставки в сентябре".

 

Акции сети ресторанов быстрого питания McDonalds подешевели по итогам торгов на 1,1%. Компания зафиксировала чистую прибыль, выручку и рост сопоставимых продаж слабее ожиданий рынка по итогам второго квартала 2016 года.

Читать далее