В 2015 году транспортная компания получила убыток в размере 11,5 млрд рублей.
Fesco может рефинансировать долг в $450 млн до 2020 года
Юрий Смитюк/ТАСС

Транспортная группа Fesco способна обслуживать и может рефинансировать долг в $450 млн до 2020 года, говорится в презентации по основным принципам реструктуризации компании.

Объем долга ($450 млн без учета договора РЕПО с ВТБ - прим. ред.), который может обслуживаться и позволяет осуществлять непрерывную деятельность и который группа будет способна рефинансировать до 2020 г., - отмечается в презентации компании о приемлемом объеме задолженности.

В финансовом отчете компании за 2015 год транспортная компания констатировала убыток в размере 11,5 млрд рублей, значительное превышение краткосрочных обязательств над оборотными активами и риск приостановки своей операционной деятельности. Чтобы этого избежать, компании нужно реструктуризировать долги, считают в Fesco.

 

Как сообщалось в мае, Fesco заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с международным банком, который подписала в мае 2015 года.

 

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. В ее состав входят 26 судов, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал "Дальрефтранс", железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Русская тройка". Также в управлении группы находятся около 36 тыс. контейнеров.

 

Основной акционер ДВМП - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.