Слияние mytaxi Daimler и Hailo создаст крупнейшую сеть вызова такси через смартфон в Европе, что составит конкуренцию текущему доминанту рынка такси Uber.
Daimler создает конкурента Uber
depositphotos.com

Британская Hailo, которая работает в Ирландии и Испании объединит свои сервисы с mytaxi, доступные в Австрии, Германии, Италии, Польши, Португалии, Испании и Швеции. В компании отказались раскрывать условия сделки.

 

"По итогам соглашения Daimler будет принадлежать 60 процентов новой компании, а заинтересованным сторонам в Halio - 40 процентов", сказал генеральный директор Halio Эндрю Пинингтон, который станет исполнительным директором в объединенной компании.

 

Основатель mytaxi Николас Мевис займет место в наблюдательном совете и станет управляющим директором Daimler Mobility Services GmbH. Объединенное предприятие будет работать под брендом mytaxi и расположит свою штаб-квартиру в городе Гамбурге.

 

С помощью 100000 зарегистрированных водителей такси в более чем 50 городах девяти стран Европы будут организованы перевозки для 70 миллионов пассажиров, сообщают компании. Новая компания будет работать с использованием собственного таксопарка, в отличие Uber в США.

 

Похожую сделку в этом году заключили концерн Volkswagen, который взял долю в размере $ 300 млн в Gett и General Motors и инвестировал $ 500 млн в LYFT.

 

Компания Hailo была создана в 2010 году в Англии. Ее основателями стали 6 частных лиц, среди которых есть и таксисты: Джей Брегман, Каспар Вулли, Рон Зегайб, Терри Рэнем, Рассел Хал, Гэри Джексон.

 

За все время своего существования компания Hailo привлекла более $ 100 млн на различных инвестиционных площадках, среди которых можно особо выделить: Union Square Ventures, Accel Partners, Wellington Partners, Atomico Ventures и сэра Ричарда Брэнсона.

 

Mytaxi - мобильная платформа для вызова такси, которая была запущена в 2009 году в Гамбурге компанией Daimler. В 2014 году Daimler стал 100% инвестором mytaxi.