В начале торгов в среду американские фондовые индексы растут, инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и оценивают корпоративную отчетность.
Американские фондовые индикаторы растут
deposithotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск повысился на 67,86 пункта (0,37%) и составил 18541,61 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 3,34 пункта (0,16%) - до 2172,52 пункта. Nasdaq Composite прибавил 35,32 пункта (0,70%) и составил 5145,37 пункта.

 

Инвесторы ожидают итогов июльского заседания ФРС, заявление которой будет обнародовано сегодня в 21:00 мск. В июле от ФРС никто не ждет изменений процентной ставки или иных решительных действий, больше всего рынок интересуют потенциальные сигналы о возможности повышения ставки в сентябре.

 

В настоящее время трейдеры оценивают шансы увеличения стоимости кредитования в США до конца 2016 года в 51%.

 

Эксперты в основном ожидают, что ФРС сохранит базовую процентную ставку неизменной на уровне 0,25-0,5% годовых и воздержится от сигналов о том, что ставка может быть повышена в сентябре.

 

Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки на предстоящем заседании всего в 8%, тогда как шансы на увеличение стоимости заимствований до конца текущего года, по мнению инвесторов, приближаются к 50%.

 

По данным Минторга США, заказы на товары длительного пользования упали в июне на 4% после пересмотренного снижения на 2,8% в мае. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали уменьшения заказов на 1,4%. Вместе с тем без учета транспортных заказов снижение в июне составило 0,5%.

 

По оценкам аналитиков, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 4,5% в апреле-июне, падение продолжается уже 5 кварталов подряд.

 

Акции Apple с начала сессии в среду в Нью-Йорке подорожали на 7,6%. Прибыль и выручка компании в апреле-июне сократились в годовом выражении, но оказались лучше ожиданий рынка. Компании Qorvo Inc. и Skyworks Solutions Inc., поставляющие компоненты для устройств Apple, прибавили более 2,5%.

 

По данным FactSet, повышение стоимости акций Apple на торгах 27 июля может стать рекордным в абсолютном выражении.

 

Цена бумаг Boeing Co. увеличилась на 2,5%, несмотря на полученный во 2-м квартале чистый убыток: финансовые результаты компании были выше ожиданий.

 

Рыночная стоимость Analog Devices Inc. повысилась на 0,6% после объявления о покупке Linear Technology Corp. за $14,8 млрд.

 

Котировки акций Coca-Cola снизились на 2,5%, компания является лидером падения в списке Dow Jones. Выручка Coca-Cola во 2-м квартале снизилась на 5,1% и оказалась слабее консенсус-прогноза. Кроме того, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков ухудшил прогноз органического роста выручки на 2016 год до 3% с ранее ожидавшихся 4-5%.