Трагедия ударила по туристическому рынку и индустрии развлечений, но жилье продолжает дорожать.
Теракт не испугал цены на недвижимость в Ницце
Jean-Pierre Amet/Reuters

Стоимость недвижимости на Лазурном берегу не падает после теракта. Эксперты отмечают: бизнес в Ницце остро воспринял произошедшее, но не так, как ожидалось. Упал рынок туризма, снизилась выручка в индустрии развлечений. Жилье, напротив, только прибавляет в цене.

 

Риелторы вспоминают: введение антироссийских санкций отразились на рынке гораздо серьезнее. Тогда спрос упал почти на 30%, и цены поползли вниз. Сейчас все по-другому, отмечает Софья Аксютина.

 

Софья Аксютина - директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Еврорезидент»

Скорее, это удар по туристическому сезону в этом году, то, что случилось в Ницце. А что касается стоимости недвижимости, то в целом она идет за спросом, и Лазурный берег, он всегда пользуется популярностью. Поэтому какие-то позиции, безусловно, увеличиваются в цене. Возможно, что стоимость аренды упадет на оставшийся период лета. Что касается скачков цен, такого нет.

Forbes приводит цифры, вспоминая прошлогодние теракты в Париже. Обвала не произошло, напротив, цены в четвертом квартале повысились в среднем на 0,4%. То же происходит и в Ницце, во многом благодаря сильной экономике.

 

Михаил Жучков - коммерческий директор компании «Президент-сервис»

На данный момент год к году идет небольшое прибавление в цене, но на отдельные активы, то есть не все квартиры пользуются спросом. В основном прибавление идет по однокомнатным квартирам, студиям. А в «Золотом квадрате» если смотреть, то примерно около 10%. С чем связано, сказать не могу, это, скорее, постоянный спрос. Единственное, что могу сказать, на стоимость квартир этот теракт не повлиял в отрицательном виде никаким образом.

Самым дорогим жилым районом Ниццы остается Мон-Борон. Цены на апартаменты в этой части города доходят до 10 тысяч евро за квадратный метр.