Россия рискует перейти в разряд второстепенных экономик, если в стране не будет изменена модель развития. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Россию предупредили о падении в разряд второстепенных стран
Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

«Старая, сырьевая модель уже не работает. Нефть больше не приносит тех доходов, которые были раньше. А значит строить экономику нужно не на экспорте природной ренты, а на производстве и создании добавленной стоимости внутри страны», — отметил он.

 

 

Столыпинский клуб (Титов является председателем его президиума — прим. «Ленты.ру») не выступает против реформирования институтов — ключевого пункта программы экономического развития, предложенной бывшим министром финансов, руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. Но подобные преобразования могут занять слишком много времени.

 

«Только на подготовку институциональных изменений уйдет полтора года, а само реформирование займет еще несколько лет. Мы не можем столько ждать — к тому времени Россия свалится в разряд второстепенных в экономическом плане стран», — предупредил Титов.

 

Читать далее