В компании "Инжтрансстрой-СПб" добавили, что госконтракты на строительство со вторника расторгнуты по инициативе заказчика.
На «Зенит-Арене» в Петербурге полностью остановили строительство
Петр Ковалев / Коммерсантъ

Генеральный подрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" объявил о полной остановке строительных работ.

 

 

"Инжтрансстрой-СПб", генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, объявляет о спровоцированном заказчиком фактическом расторжении контрактов на строительство стадиона и о вынужденной полной остановке строительных работ", - говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте во вторник.

 

В компании добавили, что госконтракты на строительство со вторника считаются расторгнутыми по инициативе заказчика.

 

"О полной остановке работ на стадионе уведомлена прокуратура Санкт-Петербурга. В надзорные органы, в том числе Ростехнадзор, направлены уведомления об остановке работ на стадионе", - говорится в сообщении.

 

В компании подчеркнули, что по закону стройплощадка будет передана комиссии по приемке-передаче объекта в течение 30 дней.

 

 

Ранее стало известно, что заказчик стадиона Смольный принял решение расторгнуть госконтракты с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой". Причинами стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний по качеству выполняемых работ.

 

По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и эти данные будут направлены в правоохранительные органы.

 

Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", составляет от 150 до 300 дней.

 

Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

 

Читать далее