Инвесторы опасаются, что снижение запасов в США не сильно повлияет на статистику потребления "черного золота".
Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста на утренних торгах
Fotolia/ Kokhanchikov

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне сохраняющихся опасений о переизбытке на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.38 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% — до 44,95 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,74% — до 42,81 доллара за баррель.

 

В ходе утренних торгов стоимость нефти корректировалась вверх после сильного падения в понедельник, когда цена на нефть марки Brent впервые с 11 мая опустились ниже 45 долларов за баррель, а WTI — ниже 43 долларов за баррель впервые с 26 апреля.

 

Это было связано с данными о рекордных запасах сырья в США, а также о росте числа буровых установок в стране. Так, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам предыдущей рабочей недели, завершившейся 22 июля, число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 штуки. В том числе количество нефтяных буровых выросло на 14 единиц — до 371 штуки.

 

Инвесторы опасаются, что снижение запасов в США не сильно повлияет на статистику потребления "черного золота", сообщает агентство Франс Пресс. Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 519,5 миллиона баррелей. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 июля, снизились на 2,45 миллиона баррелей, до 517,05 миллиона баррелей.