По оценкам властей, такое решение позволит создать конкуренцию на рынке и окажет влияние на формирование тарифной политики.
Мексиканская Pemex через четыре года передаст частникам 70% газового рынка страны
depositphotos.com

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex в течение четырех лет должна будет передать частным организациям 70% своих контрактов на газовом рынке страны. Об этом заявил Хесус Серрано, глава Комиссии по регулированию в сфере энергетики (исп. CRE).

 

"Цель реформы - выгода для пользователей", - заявил Серрано. По оценкам властей, такое решение позволит создать конкуренцию на рынке и окажет влияние на формирование тарифной политики. Ожидается, что за год Pemex будет отдавать по 20% контрактов, чтобы этот переход мог пройти в максимально спокойном режиме. В 2017 году реформа начнет воплощаться в жизнь на севере страны, а с 2018 года - уже на всей ее территории.

 

Pemex входит в число крупнейших нефтяных компаний мира. Из-за затяжного падения цен на углеводороды в 2015 году результаты работы основанной в 1938 году организации стали одними из худших в ее истории. В конце января текущего года власти Мексики сообщили, что доходы Pemex из-за падения цен на нефть cократились на 70%. В начале февраля в компании сменилось руководство, ее новым руководителем стал Хосе Антонио Гонсалес Анайя.