Ряд европейских консалтинговых компаний помогают найти правильный подход к таким сотрудникам.
Люди с аутизмом могут быть очень ценными для работодателей
Д. Абрамов / Ведомости

В небольшом офисе в лондонском Сити трое молодых людей слушают тренера, который объясняет им, как нужно бороться со стрессом. Эти люди – не страдающие от выгорания юристы или банкиры, а будущие разработчики программного обеспечения, офис – лондонское подразделение немецкой консалтинговой компании Auticon. Слушатели тренинга обладают великолепными навыками программирования и страдают от аутизма.

 

Auticon – одна из нескольких европейских компаний, помогающих людям с аутизмом устроиться на работу – как на самую простую, так и требующую высокой квалификации – по техническим специальностям. На этом же специализируются бельгийская компания Passwerk и датская Specialisterne, помогающие людям с аутизмом найти работу в IT-компаниях Европы и США.

 

Один из слушателей тренинга Auticon – 29-летний Том Коули, по образованию дизайнер компьютерных игр. Он не может найти место, поскольку не имеет опыта работы. Коули признается, что чувствует себя «бесполезным инструментом», и надеется, что помощь коуча из Auticon позволит ему найти понимающего работодателя и заключить контракт. Он мечтает со временем съехать из родительского дома в Западном Лондоне.

 

Люди с аутизмом часто испытывают трудности с поиском работы или не могут удержаться на рабочем месте. Зачастую это происходит из-за непонимания работодателем их особенностей и недостаточной поддержки коллег и руководства. Аутизм может затруднять общение. Однако если некоторые люди, страдающие таким расстройством, не могут говорить, то другие, напротив, прекрасно излагают свои мысли. Люди с аутизмом могут обладать экстраординарными способностями, считают руководители Auticon. Многие способны находить ошибки в больших массивах данных, обладают развитым логическим мышлением, могут предложить нестандартное решение проблемы и свежий взгляд на известные факты. Они аккуратны, настойчивы, имеют хорошие способности к концентрации и самообучению.

Читать далее