Турецкие власти представили российской стороне доклад о принятых мерах безопасности в стране для возобновления чартерного воздушного сообщения.
Картина дня 26 июля. Российские чартеры вернутся в Турцию
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Турецкая сторона представила России доклад о принятых мерах безопасности для восстановления чартерных перелетов. Об этом рассказал турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек во время переговоров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

 

В середине июля Дворкович заявил, что для принятия конечного решения нужно «дождаться получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности». По словам вице-премьера, «предоставленных гарантий» будет достаточно, чтобы возобновить рейсы.

 

 

Ранее СМИ сообщали, что по дипломатическим каналам 25-26 июля обсуждается приезд в Москву турецкой делегации вместе с вице-премьером этой страны Нуреттином Джаникли.

 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что продовольственное эмбарго на турецкие товары едва ли будет снято до встречи президентов России и Турции в августе. Он подчеркнул: «Я думаю, что это не так быстро. Мы договорились о том, что это процесс поэтапный и процесс паритетный, потому что, скажу откровенно, не только у турецких коллег есть вопросы к нам по доступу сельхозпродукции на наш рынок, но у нас тоже есть вопросы к турецким коллегам по доступу нашей продукции».

 

Напомним, что ранее сегодня вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщил, что турецкий президент Раджеп Тайип Эрдоган намерен приехать в Санкт-Петербург 9 августа.

 

В Минфине рассказали, когда стоит ожидать остановки роста цен, – в августе. Чиновники, тем самым, стимулируют недоверие россиян к национальной валюте. Сначала власти говорили об избыточном укреплении рубля, которое угрожает пополнению бюджета, теперь Минфин и ЦБ заверяют граждан, что новой девальвации рубля ждать не стоит. Тем не менее, независимые эксперты уже предсказывают падение рубля к концу года на 15%.

 

Средние цены на бензин в России за июнь выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на дизель увеличились меньше – на 0,7%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

 

В годовом выражении к июню 2015 года рост цен на бензин составил 6,9%, на дизельное топливо – 2,6%.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался признавать «Роснефть» государственной компанией. Ранее в СМИ появилась информация, что президент Владимир Путин якобы дал указание не допускать госкомпании, в частности «Роснефть», к участию в приватизации «Башнефти».

 

«Роснефть» уже отправила заявку на участие в приватизации. По данным СМИ, «ВТБ Капитал» (инвестиционный консультант) разосла 58 адресатам письма с предложением принять участие в приватизации пакета 50,08% акций «Башнефти».

 

Со стороны компании ЛУКОЙЛ появилось официальное подтверждение о намерении поучаствовать в покупке госпакета акций. Также о своем интересе к проекту заявили в ННК и «Татнефтегазе».

 

 

Курсы иностранных на завтра значительно выросли. Так, курс американского доллара составил 65,74 рублей, а курс евро – 72,34 рублей.

 

В ходе торгов на бирже расчетами «завтра» на 17.40 мск доллар рос на 68 копеек до 66,11 рублей, а евро – на 74 копейки до 72,65 рублей.

 

Федеральная антимонопольная служба признала МТС виновной в копировании дизайна компании «Мегафон». В оформлении своих контрактов оператор использовал фирменный стиль и корпоративные цвета конкурента.

 

Жалобу на МТС «Мегафон» направил в ФТС в январе 2016 года, когда в салонах связи «Телефон.ру» (принадлежат МТС) были найдены коробки с контрактами, стилизованными под контракты «Мегафона».

 

Ведущие европейские туроператоры начали продавать покемон-сафари, сообщают СМИ. Например, в продажу поступили путевки в США, где можно поймать сразу 142 покемона. Российские операторы пока что не планируют введение аналогичных программ, но готовы использовать возможности покемономании для отправки фанатов этой игры в индивидуальные туры.