Ключевые российские фондовые индексы изменились разнонаправленно по итогам торгов во вторник, свидетельствуют данные Московской биржи.
Фондовые торги в РФ закрылись разнонаправленно
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Индекс ММВБ вырос на 0,35% до 1 938,52 пункта. В свою очередь индекс РТС потерял 0,64%, составив 924,74 пункта.

 

«Российский рынок акций во вторник продемонстрировал повышенную волатильность, отступив ниже отметки 1 920 пунктов в первой половине сессии под давлением дешевеющей нефти и слабой динамики на глобальных рынках акций и реализовав отскок к 1 935 пунктам ММВБ к закрытию. Курс рубля снижался во вторник более линейно, что привело к очередному «красному» дню для индекса РТС», — комментирует старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Илья Фролов.

 

По его словам, «российские акции выглядят относительно неплохо в условиях стремительно дешевеющей нефти, балансиром для рынка вновь выступает курс рубля, ослабление которого нивелирует негатив для рублевых активов и индекса ММВБ». «Агрессивный рост рынка на завершении торговой сессии, вызванный, по всей видимости, закрытием коротких позиций, может продолжиться и завтра, если конъюнктура на ночь резко не изменится, что может увести индекс ММВБ на отметку 1 950, — прогнозирует аналитик. — Вместе с тем мы по-прежнему полагаем, что индексы могут быть ниже в конце этой недели, поскольку инвесторов может разочаровать бездействие мировых центробанков, а также есть риски чрезмерно жесткого стейтмента по итогам заседания ФРС».