Американские фондовые индексы умеренно повышаются в начале торгов. Инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и оценивают корпоративную отчетность.
Фондовые индексы США начали торги повышением
depositphotos.com

Июльское заседание Федрезерва начнется во вторник, решение по ставке будет опубликовано в среду в 21:00 мск. Эксперты в основном ожидают, что ФРС сохранит базовую процентную ставку неизменной на уровне 0,25-0,5% годовых и воздержится от сигналов о том, что ставка может быть повышена в сентябре.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 26 июля повысился на 19,25 пункта (0,1%) и составил 18512,31 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,82 пункта (0,22%) - до 2173,30 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 18,74 пункта (0,37%) и составил 5116,37 пункта.

 

Цена бумаг производителя полупроводников Texas Instruments увеличилась на 6,3% на фоне лучших, чем ожидалось, финпоказателей за минувший квартал.

 

Курс бумаг химконцерна DuPont Co. повысился на 1,2% после того, как компания увеличила нижнюю границу прогноза прибыли на текущий год.

 

Акции крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. подорожали на 1,6%, несмотря на слабый прогноз на второе полугодие.

 

Капитализация оператора связи Verizon Communications, тем временем, сократилась на 0,7%. Компания отчиталась о более сильном, чем ожидалось, снижении прибыли в прошлом квартале из-за длительной забастовки сотрудников.

 

Фармкомпания Gilead Sciences потеряла 6,8% рыночной стоимости, так как ее квартальная выручка не дотянула до ожиданий рынка, а прогноз годовых продаж был понижен.

 

Акции сети ресторанов быстрого питания McDonalds подешевели в начале торгов в Нью-Йорке на 3,5%. Компания зафиксировала чистую прибыль, выручку и рост сопоставимых продаж слабее ожиданий рынка по итогам второго квартала 2016 года.

 

Также после закрытия рынка во вторник свои квартальные показатели обнародуют Apple Inc. и Twitter Inc.