Реконструкция Щелковского шоссе завершится до конца года, сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов. А 600-метровую эстакаду в районе автовокзала - на пересечении шоссе с 9-й Парковой улицей - обещают запустить в сентябре.
Эстакаду на Щелковском шоссе в Москве откроют в сентябре
Аркадий Колыбалов / РГ

Ее появления местные жители ждут уже четыре года. Как, впрочем, и того момента, когда же на всем протяжении шоссе уберут строительные ограждения. Напомним, реконструкция магистрали началась в 2012 году. Но, к сожалению, как подчеркнул Петр Аксенов, выбранный подрядчик оказался недостаточно "боеспособным" - как финансово, так и в плане трудовых ресурсов. Он выполнил лишь половину работ, а дальше у компании начались сложности. Или просто руководство фирмы не рассчитало свои возможности. Власти расторгли с подрядной организацией договор.

 

Как пояснил Аксенов, до суда дело не дошло, все удалось решить по соглашению сторон. Нового подрядчика реконструкции Щелковского шоссе объявят в середине августа. Пока же сооружением эстакады занимается субподрядная организация, у которой был договор с обанкротившимся подрядчиком. Как пояснил журналистам ее представитель Валерий Дудзинский, пока что удается справляться с объемом работ. Эстакада наполовину уже готова. Она будет шестиполосной - по три полосы в каждую сторону.

 

Главное ее предназначение - ликвидировать пробку на пересечении вылетной магистрали с загруженной 9-й Парковой улицей. Машины, которые следуют прямо, поедут по эстакаде. Под эстакадой будет организовано транзитное движение между 9-й Парковой и Уральской улицами. Там же будут и развороты.

 

Более сложными субподрядной организации представляются работы по переносу коммуникаций для сооружения вдоль эстакады боковых проездов. Этим займутся уже новые подрядчики.