Согласно окончательной версии договора, сумма сделки составит 16,466 миллиона долларов и будет выплачена единым траншем.
Bushveld Minerals купит у Evraz ванадиевые активы Vametco в ЮАР
РИА Новости/Эдуард Песов

Bushveld Minerals Limited, многопрофильная компания с активами по добыче ванадия, титана, железной руды, олова и угля в Африке, согласовала изменения в договор купли-продажи у группы Evraz доли в Strategic Minerals Corporation (SMC), которой принадлежит ванадиевый рудник Vametco и завод в Южной Африке, говорится в сообщении Bushveld.

 

Согласно окончательной версии договора, сумма сделки составит 16,466 миллиона долларов и будет выплачена единым траншем (ранее — 17,207 миллиона долларов и в два этапа). Покупателем 78,8%-ной доли Evraz в SMC (другим совладельцем выступает Sojitz Corporation), станет специально созданное СП Bushveld Vametco Limited (на 45% принадлежит Bushveld, 55% у стратегического инвестора — Yellow Dragon).

 

Также сделку планируется завершить до 31 марта 2017 года, а не до 15 июля, как планировалось ранее. До этого времени Bushveld Vametco получит место в совете директоров SMC в качестве наблюдателя.

 

Vametco Minerals является одним из ведущих в мире производителей оксида ванадия, производственные активы расположены рядом с городом Бритсом в Северо-Западной провинции ЮАР.

 

Запасы месторождения оцениваются в 27 миллионов тонн руды (по кодексу JORC), ресурсы — более 135 миллионов тонн. Производственная мощность завода составляет 2,75 тысячи метрических тонн в виде оксида и нитрида ванадия в год. SMC в компании принадлежит 75%, акционерам в рамках программы Black Economic Empowerment — 25%.