Британский судья назвал покойного российского бизнесмена Бориса Березовского "безнадежным банкротом".
Британский суд признал Березовского «безнадежным банкротом»
GETTY IMAGES

Его состояние оценивается в 34 млн фунтов (45 млн долларов), в то время как долги составляют сотни миллионов фунтов, передает агентство Пресс Ассошиэйшн.

 

Решение было принято в ходе судебного процесса с участием конкурсных управляющих и бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества олигарха. Процесс пока не завершен, и окончательное решение будет принято позднее.

 

Известный предприниматель Борис Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы, в 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище.

 

В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ". В сязи с этим его приговорили к лишению свободы на 13 лет. Сам бизнесмен вину отрицал и называл дело политически мотивированным.

 

Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте весной 2013 года. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым.