Карта выдается на три года.
Банк «Уралсиб» объявил о начале эмиссии карт «Мир»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Банк «Уралсиб» приступил к выпуску дебетовой карты платежной системы «Мир».

 

Карта выдается на три года. Стоимость ежегодного обслуживания — 299 рублей. Для льготных категорий граждан, определенных на федеральном уровне и законодательными актами субъектов РФ, выпуск и обслуживание карты осуществляются бесплатно.

 

Снять наличные с карты без дополнительных плат клиенты могут в банкоматах банка. Комиссия за снятие в ПВН банка составит 0,7% от суммы операции (0% для льготников).

 

«В устройствах сторонних кредитных организаций при получении свыше 3 тысяч рублей за операцию комиссия не взимается, за снятие менее 3 тысяч рублей плата составит 49 рублей», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

 

По карте предусмотрена бесплатная бонусная программа «Комплимент» — начисление бонусов за покупки по карте, которые можно использовать на приобретение товаров и услуг в онлайн-каталоге программы, на пожертвования в пользу благотворительных организаций или приобретение премиальных билетов на рейсы авиаперевозчиков. За каждые потраченные 25 рублей держатель карты получит 1,5 «комплимента».

 

Стоимость СМС-информирования — 59 рублей ежемесячно. Первые два месяца услуга предоставляется бесплатно.

 

Банк Уралсиб

 

ПАО «Банк Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. До ноября 2015 года ключевым владельцем банка выступал председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков. 4 ноября Банк России объявил о санации Банка Уралсиб. Инвестором был избран крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии», бизнесмен и бывший банкир Владимир Коган, который впоследствии приобрел 82% акций кредитной организации. Николай Цветков сохранил миноритарный пакет в 15,2%.