Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому компания Amur Minerals получила право на разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на одном из участков федерального значения.
Amur Minerals вложит более $1,5 млрд в Малмыжское месторождение золота
РИА Новости/Руслан Кривобок

Компания Amur Minerals (Британские Виргинские острова) инвестирует в течение пяти лет в освоение Малмыжского месторождения золота и меди в Хабаровском крае более 1,5 миллиарда долларов, сообщается на сайте краевого правительства.

 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому компания Amur Minerals получила право на разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение в Хабаровском крае.

 

"За ближайшие пять лет Amur Minerals планирует инвестировать в проект свыше 1,5 миллиарда долларов и создать более 2,6 тысячи рабочих мест. Промышленное освоение драгоценных металлов начнется в 2021 году", — сообщается на сайте.

 

По данным краевого министерства природных ресурсов, проект включен в перечень приоритетных инвестпроектов в регионе, а освоение месторождения входит в комплексную региональную программу развития горнодобывающей промышленности на период до 2017 года.

 

Сообщается, что поиск залежей драгоценных металлов на Малмыжском рудном поле компания ведет с 2010 года. В результате оценочных работ выявлено крупнейшее золото-медно-порфировое месторождение в регионе. Его запасы были утверждены в апреле прошлого года по категориям C1+C2: золото — 297,82 тонн, медь — 5634,1 тонн. Для их получения планируется переработать почти 1,4 миллиарда тонн руды.

 

Компания Amur Minerals (Британские Виргинские острова) занимается разведкой цветных металлов на Дальнем Востоке России. В 2004–2014 годах компания проводила геологоразведку другого месторождения медно-никелевых руд в Приамурье — Кун-Манье (медь, кобальт, платина, золото).