Соглашение о свободной торговле с Канадой не даст Киеву особенных преимуществ, поскольку оно не способно заставить инвесторов изменить отношение к Украине.
СМИ рассказали, почему инвесторы избегают Украину
AFP 2016/ Vasily Maximov

Соглашение о свободной торговле с Канадой не даст Киеву особенных преимуществ, поскольку оно не способно заставить инвесторов изменить отношение к Украине, пишет CBC News.

 

Несмотря на то, что киевское правительство пытается объяснить все политические и экономические проблемы с помощью конфликта на юго-востоке страны, население Украины гораздо больше озабочено другой войной, в которой также не удалось достичь какого-либо прогресса — войной с коррупцией, подчеркивает издание.

 

Однако в этом вопросе власти страны далеко не так усердны, как в своей антироссийской риторике. А судя по тому, как президент Украины Петр Порошенко старательно избегает вопросов о реформах, он, по всей видимости, окончательно отчаялся побороть коррумпированность системы, пишет автор статьи.

 

Тем не менее, именно от решения этой проблемы зависит экономическое будущее Украины. Разочарование иностранных доноров очень близко подошло к последней черте, и их готовность и дальше финансировать Киев ослабевает с каждым днем, отмечает издание.

 

И если западные государства и международные организации все еще лояльны к украинскому правительству, то инвесторы не готовы терпеть бесконечно. Так, президент Американской торговой палаты на Украине, Энди Хандер, предупредил о том, что для восстановления доверия к Киеву ее члены хотели бы увидеть, что украинские олигархи действительно понесут наказание и ответят за разрушение страны, пишет автор статьи.

 

Если же этого не произойдет в ближайшее время, то инвесторы по всему миру очень скоро окончательно отвернутся от Украины — и тогда ни соглашение с ЕС, ни соглашение с Канадой не заставят их передумать, заключает издание.