Глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что капитализация Tesla Motors может достигнуть $1 трлн в связи с приобретением производителя солнечных панелей SolarCity.
Слияние Tesla Motors и SolarCity может произойти в ближайшее время
depositphotos.com

Tesla Motors и SolarCity достигли прогресса в переговорах по слиянию, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Они уже находятся на финальной стадии перед заключением сделки, и покупка может состояться уже в ближайшие дни. Однако, по данным источника, сделка все еще может не состояться. Успех переговоров зависит от соглашения по вопросу, сможет ли SolarCity продолжать вести переговоры с другими потенциальными партнерами, кроме Tesla, в течение какого-то времени после слияния, отмечает издание.

 

Как сообщал «Ъ», глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что капитализация Tesla Motors может достигнуть $1 трлн в связи с приобретением производителя солнечных панелей SolarCity. Напомним, Илон Маск хочет объединить Tesla Motors и производителя солнечных батарей SolarCity, акционером и председателем совета директоров которых он является. По задумке господина Маска это слияние позволит предлагать клиентам и сами электромобили, и зарядные устройства, и солнечные панели для дома.