Авиакомпания готова бесплатно провозить два предмета ручной клади, если сможет взимать плату за багаж.
«Победа» пообещала исправиться
М. Стулов / Ведомости

Об этом говорится в письме гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова. Взимание платы за ручную кладь он объясняет несовершенством действующего законодательства, из-за чего авиакомпания «вынуждена придумывать «параллельную реальность», в чем-то доходящую до абсурда». За кладь вне определенного властями списка «Победа» взимает от 999 руб. при оплате заранее на сайте и до 1500–2000 руб. при оплате в кассе аэропорта.

 

 

В России пассажирам гарантируется бесплатная перевозка не менее 10 кг багажа, тогда как в мире авиакомпании вольны брать плату. У лоукостеров эта услуга платная. При этом они разрешают брать в салон любую кладь определенных габаритов и еще один предмет поменьше. «Приведение воздушного законодательства России к мировым стандартам позволит российским авиакомпаниям предлагать более низкие тарифы и ввести логичные правила перевозки ручной клади», – обещает Калмыков.

 

«Победа» при отмене норм бесплатного провоза багажа и личных вещей готова будет предложить бесплатную перевозку двух мест ручной клади по аналогии с правилами крупнейшего мирового лоукостера Ryanair. Это будет намного удобнее не только пассажирам, но и авиакомпании, написал Калмыков.

Читать далее